Рубрика: Происшествия

Жена в СИЗО, муж - под домашним. Марата Хайруллина признали подозреваемым, но отпустили домой - под арест.

Автор статьи: Администратор Сайта

8 Info 21 ot 11.07.19.jpg


Суд отправил под домашний арест мужа Луизы Хайруллиной, обвиняемой в присвоении более 20 млн рублей. Ему инкриминируют кражу. Саму бывшую кассиршу банка оставили в СИЗО как минимум до 2 сентября.

Судя по его обречённому виду, он, кажется, готов ко всему – даже отправиться вслед за супругой в изолятор. То ли от большой любви к Луизе, то ли от того, что совесть наконец-то проснулась – банк-то грабили вместе. Но если жену арестовали по обвинению в хищении 25 миллионов рублей, то вот у Марата Хайруллина статья другая – «Кража». В зал заседаний признавшегося в игромании и в том, на что подтолкнул самого близкого человека мужчину, привели для избрания меры пресечения.

С похищенными из салаватского филиала крупного банка миллионами, где Луиза работала старшим кассиром, им удавалось скрываться больше месяца. Две дочки тоже вынуждено, если можно так выразиться, путешествовали вместе с родителями. Всех четверых даже успели объявить в международный розыск. Но задержали семью неподалёку – в соседнем Татарстане. Главная фигурантка уголовного дела к тому моменту уже была заочно арестована судом, а вот Марата привезли в Уфу и вскоре отпустили… Правда, совсем ненадолго. Накануне в уфимском аэропорту полицейские совместно с сотрудниками ФСБ надели на него наручники. И стражам порядка известно точно: деньги действительно регулярно утекали со счётов Хайруллина в букмекерские конторы. А вот оставил, как говорится, заначку или нет – пока еще не ясно. Мать обвиняемого в краже говорит, что про онлайн-ставки никогда не слышала. Ну а долги якобы есть у всех, и ничего удивительного в этом нет.

Из-за долгов Марата Хайруллина теперь страдают и дети. Очевидно, маму они увидят нескоро. Сегодня Луиза пыталась обжаловать свой арест, но Верховный суд республики оставил меру пресечения без изменений.

Супруг Луизы наверняка об этом уже знал. Возможно, и для себя он ожидал такой же участи. А суд решил иначе – назначил Марату Хайруллину арест, но домашний. Услышав такое, обвиняемый явно был удивлён, от того произнёс лишь пару слов еле слышно…

0

Комментарии

Добавить комментарий



Смотрите также

Мужчина задушил всю свою семью, а потом покончил с собой

Всех пятерых членов семьи, пропавших в Уфе, задушили. Таковы данные проведенных судмедэкспертиз. В отношении предполагаемого убийцы также проведут посмертную психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

11 АПРЕЛЯ В УФЕ ПРОШЕЛ НЕОБЫЧНЫЙ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ФЛЕШМОБ

Он был посвящен Всемирному дню борьбы с болезнью Паркинсона 

А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗом пахнет! В 45 затонских квартирах произошло загазирование

Уфимцы жалуются на присутствие запаха газа в квартирах. По данным пресс-службы городского Управления гражданской защиты населения, с 20.50 29 августа в диспетчерскую службы поступило 45 обращений от встревоженных жителей


ВОЛОНТЕР ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА ПРИЛЕТЕЛ В УФУ, ЧТОБЫ СПАСТИ КОШКУ, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ВЕНТИЛЯЦИИ

Вытащить застрявшее животное не могли ни жители многоэтажки, ни спасатели

ЕСЛИ ТЫ ТАЛАНТЛИВ, ПОЧЕМУ ГОЛОДНЫЙ? Уфимская полиция оценила акцию скрипача, но опросила его с целью выяснения цели голодовки

Скрипач и дирижер Рустэм Сулейманов, который в одном из помещений «Арт-Квадрата» с 11 октября начал недельную голодовку в поддержку национального фольклора. В своем инстаграме он рассказал о том, что был опрошен полицейскими

ПОПАЛСЯ, КОТОРЫЙ ПОШЁЛ ЗА ЗАКЛАДКОЙ. Сотрудники УКОН во время облавы на покупателей наркотиков задержали полицейского

Как сообщает информ-портал ПолитКурай на канале Телеграм, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков взяли с поличным  несколько человек при попытке забрать закладки из тайника. Одним из задержанных оказался оперуполномоченный в отпуске. Роман Деев уже назначил служебную проверку.

Больше подобных материалов читайте в разделе Происшествия или на главной странице