Рубрика: Скандалы

ДЕНЬГИ ДАВАЙ. Работникам Амзинского лесокомбината задолжали 22 млн. руб.

Автор статьи: Администратор Сайта

8 Info 15 ot 11.07.19.jpg

Предприятие оказалось в предбанкротном состоянии, накопив, в частности, долг по зарплате в размере 22 млн рублей. Об этом они рассказали руководителю республики во время встречи с руководителем Республики Радием Хабировым, который совершил рабочую поездку в Нефтекамск.

Помимо долга по зарплате, темой для обсуждения стали также некачественно восемь домов, некачественно возведенных из сэндвич-панелей, которые им предложили по программе расселения ветхого жилья. В них согласились вселиться только семь семей. Медиакорсеть подробно рассказывала об этой ситуации ранее.

Радий Хабиров внимательно выслушал доводы местных жителей и сказал в ответ, что вряд ли стоит перестраивать дома, поскольку люди вновь попадут в режим ожидания на три года или даже больше.

В итоге врио главы Башкирии поручил членам межведомственной специальной комиссии сделать экспертизу сомнительных строений и принять меры для устранения недостатков.

Напомним, в начале июня в Амзе прошла серия одиночных пикетов. Главным требованием общественников, вышедших с плакатами на улицы, было возместить причиненный ущерб амзинцам, которые за более чем пять лет так и не дождались собственного жилья.


Бывший заместитель главы администрации Равис Нурытдинов обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ)


По версии следствия, Нурытдинов, курировавший в 2013 году строительный блок мэрии, сократил срок реализации в городе пятилетней госпрограммы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья на два года, тем самым создав условия для участия в конкурсе только компаниям, строящим быстровозводимые дома.


Затем чиновник, по версии обвинения, обеспечил победу в аукционе на участие в программе екатеринбургской компании «ПКФ «Завод КМД». Позже она получила участки для строительства. Однако, как полагает следствие, процедура передачи участков проходила с нарушением закона: сначала муниципалитет передал земли в собственность Фонду строительства социального жилья Нефтекамска, а уже тот — передал в аренду застройщику. При этом процедура конкурсного выделения участков была нарушена.


В итоге восемь домов, построенных ПКФ «Завод КМД» , оказались непригодными для проживания, и суд обязал власти Нефтекамска предоставить переселенцам другое жилье. Более 250 судов был выиграны жителями поселка Амзя, которые пять лет не могли получить новое жилье по федеральной программе. На новое строительство городу пришлось взять кредит из бюджета республики.

0

Комментарии

Добавить комментарий



Смотрите также

НА ХАЛЯВУ! В УФЕ ДВОЕ ПАРНЕЙ РЕШИЛИ БЕСПЛАТНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ПРОСТИТУТКИ

Об этом пишут в социальных сетях (фото вверху). Любители сладкой дармовщины использовали поддельные корочки сотрудников силовых ведомств. 


Привет из 90-х! Бывший идеолог башкирской "ЕР" присвоил захватил целый лагерь

По информации портала "ПолитКурай" в Телеграм-канале, 30 мая в 14:00 в Ишимбайском городском суде состоится очередное слушание по уголовному делу о незаконном захвате детского лагеря «Орленок», подаренного Башнефтью фонду Единой России для бесплатного отдыха детей. 

НЕВИНОВАТЫЕ МЫ - ОНА САМА ПРИШЛА! В Уфе на 13 августа перенесли суд об изнасиловании полковниками своей подчинённой

Кировский районный суд города перенес слушания по делу о групповом изнасиловании 23-летней дознавательницы. По словам адвоката Асляма Халикова, сказанным журналистам, просьбу выдвинула потерпевшая сторона. Следующее заседание уфимских служителей Фемиды запланировано на 13 августа

НЕ ЗНАЕШЬ БАШКИРСКОГО - НЕ СТАНЕШЬ ГЛАВОЙ? Информ-портал Политкурай обнародовал иск Рамили Саитовой с требованием отменить регистрацию "русских" кандидатов на пост руководителя РБ

Общественница Рамиля Саитова направила в Верховный суд Башкирии иск с требованием отменить регистрацию кандидатами на пост главы республики Ивана Сухарева (ЛДПР), Владимира Кобзева («Российская партия пенсионеров за справедливость») Владимира Барабаша («Гражданская сила») и Юрия Игнатьева («Справедливая Россия»). И исключить их фамилии из бюллетеней для голосования.

У ЗАМНАЧАЛЬНИКА ГИБДД БАШКИРИИ НАШЛИ ЦЕННОЕ ИМУЩЕСТВО И ЧАСЫ СТОИМОСТЬЮ 25 МЛН РУБЛЕЙ

Также в ходе обыска обнаружили дорогую одежду, обувь, новенький айфон

Больше подобных материалов читайте в разделе Скандалы или на главной странице