Рубрика: Скандалы

СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ?

Автор статьи: Ильшат Каюмов



У нас в Белорецке творится настоящий беспредел. Сиротам снова дали непригодные для жизни дома.

Почему сирот из Белорецкого района заселили в старые и неблагоустроенные избы? И законно ли чиновники расходовали бюджетные средства, предназначенные для этой цели. Чтобы разобраться в происходящем, на место с проверкой выехали прокуроры. Подробнее об этом рассказывает Ангелина Машкина: 

"В этом, если его вообще можно так назвать, доме гостей точно не ждали. Тем более прокуроров. Вместо сирот, а их сюда пару лет назад определили чиновники, на кроватях теперь сладко спят местные маргиналы. 

Семьи, которым по закону положено льготное жилье, вынуждены скитаться по знакомым и съёмным комнатам. А всё потому — что условия здесь уже изначально были невыносимые, на что люди жаловались не раз. Причём эти квадратные метры сотрудники администрации приобрели почти за миллион рублей.


Аварийность дома бросается в глаза уже из улицы

А эта изба снаружи выглядит чуть приличнее, правда не исключено, что внутри ничего хорошего для проживания там так же не было. И отсюда сироты тоже сбежали.


Трещина проступила даже сквозь толстый слой цементной залепухи.
 

С такой трещиной дом может рухнуть в любой момент.


Внутри дома тоже много аварийный мест.

И таких помещений — старых и неблагоустроенных — сотрудники Белорецкой администрации несколько лет выдавали десятками. Прокуроры осмотрели 20 объектов и выяснили, что из половины люди вынуждено съехали. Остальные, даже несмотря на отсутствие воды и коммунальных удобств, пока терпят и ютятся, причём с маленькими детьми".

Нам объявили, что против нерадивых чиновников возбудили уголовные дела. Но будет ли из этого толк? Дадут ли сиротам норамльные благоустроенные квартиры? Пока это так и не ясно.

Ильшат Каюмов

0

Комментарии

Добавить комментарий



Смотрите также

КОШМАР ОТ МЕДИЦИНЫ или мытарства матери с больным ребёнком по уфимским больницам

Чего только не встретишь на необъятных просторах интернета. Но некоторые материалы просто поражают. Вот один из них - в Фейсбуке написала мать восьмилетней девочки, которую врачи три дня лечили "не от того". Чуть не замучили ребёнка. Привожу пост полностью:

Пьянка, разврат и коррупция. Врачи оскандалившегося Салаватского роддома написали В.В.Путину и Ю.Я. Чайке о безобразиях в городе

Коллектив родильного дама Салавата, по сообщению Информ-портала ПолитКурай на канале Телеграм, рассказал о состоянии дел в больнице после ее перехода в муниципальную собственность. А также по фактам беспредела местных властей и коррупционных действий в больнице направил обращение на имя Президента страны Владимира Путина и Генпрокурора РФ Юрия Чайки

Первые положительные новости о мусорной реформе Башкортостана.

С ходу начну с главной новости этого часа.
Первое уголовное дело заведено. Начало положено. Мусорная реформа в действии.

Хакеры изменили названия главных уфимских достопримечательностей в сервисе «Google карты».

Фривольные переименования коснулись Монумента дружбы и памятника Салавату Юлаеву. На карте Уфы в Гугле они теперь называются «Монумент радужной дружбы» и «Памятник Рикардо Милосу»

БЫВШИЙ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ В БАШКИРИИ ПОЙДЕТ ПОД СУД ЗА КРАЖУ ПРЕМИЙ УЧИТЕЛЕЙ

Всего руководительница присвоила себе почти 800 тысяч рублей

ТО-ТО ЖЕ, МАРЬИВАННА! Оскорблённый учительницей уфимский старшеклассник пожаловался на педагога Главе республики

Ученик одной из уфимских школ на днях обратился к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой защитить его честь и достоинство. Речь идёт о конфликтной ситуации, произошедшей между ним и школьным учителем.

Больше подобных материалов читайте в разделе Скандалы или на главной странице