Рубрика: Происшествия

НЕФТЕКАМСКИМ ПОЛИЦЕЙСКИМ ОТМЕНИЛИ ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР

Автор статьи: Администратор Сайта

01ProishRespNeftekamsk.jpg

Напомним, к правозащитникам за юридической помощью обратился Венер Мардамшин. По его словам, 10 ноября он был схвачен четырьмя мужчинами, которые сковали ему руки наручниками, надели на голову пакет и, затолкав в свой автомобиль, увезли в неизвестном направлении.

Со слов потерпевшего, нападавшими были сотрудники полиции, которые доставили его в городской опорный пункт участковых. После чего мужчину начали избивать, применяя дубинки и электрошокер, и требовали от него признания в похищении женщины. Попытки полицейских добиться от признания в совершении преступления оказались безуспешными, и они отпустили Венера, предварительно взяв с него объяснение о том, что он распивал с друзьями спиртные напитки и претензий к сотрудникам полиции не имеет.

В результате побоев мужчина получил сотрясение головного мозга, множественные ушибы, несколько переломов и точечные раны мягких тканей головы, туловища, верхних и нижних конечностей. 

Сегодня в Верховном суде Республики Башкортостан были рассмотрены апелляционные жалобы всех участников стороны обвинения. Заслушав доводы сторон, суд удалился в совещательную комнату, после чего вынес решение – отменить оправдательный приговор в отношении полицейских и направить уголовное дело на новое рассмотрение другому судье в Нефтекамский городской суд. Кроме того, суд назначил подсудимым меру пресечения в виде подписки о невыезде.

0

Комментарии

Добавить комментарий



Смотрите также

НА КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ПОПАЛО УБИЙСТВО НА УЛИЦЕ В БАЙМАКСКОМ РАЙОНЕ

Ночью в кафе произошла драка, во время которой двое мужчин получили ранения ножом, а третий погиб

УКРАЛИ или УБИЛИ? В Башкирии из дому исчез годовалый ребёнок

Следственный комитет республики возбудил уголовное дело и начал проверку по факту исчезновения годовалого Тимура Хабирова. По словам матери, около 00:30 она уложила его и 5-летнюю дочь спать, а утром малыша  уже не было

ВБЛИЗИ СЕЛА АЛЕКСЕЕВКА ДВОЕ МУЖЧИН ПОГИБЛИ В ЭКСКАВАТОРЕ

Экскаватор опрокинулся в водоем, и они не сумели выбраться

Дело о ДТП с шестью погибшими взято на контроль в Москве, а водитель задержан

Центральный аппарат СК России взял на контроль расследование ДТП с перевернувшимся автобусом перевозившим туристов из Татарстана. Эту информацию приводит информ-портал ПолитКурай на канале Телеграм.

Больше подобных материалов читайте в разделе Происшествия или на главной странице