Рубрика: Происшествия

Дело о ДТП с шестью погибшими взято на контроль в Москве, а водитель задержан

Автор статьи: Администратор Сайта

8 Info 18 ot 11.07.19.jpg


Центральный аппарат СК России взял на контроль расследование ДТП с перевернувшимся автобусом перевозившим туристов из Татарстана. Эту информацию приводит информ-портал ПолитКурай на канале Телеграм.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 238 УК РФ 
(«Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По последней информации, из находившихся в салоне 39 человек, погибли шестеро. Предварительной причиной трагедии  являются погодные условия. В Архангельском районе, где произошло ДТП, прошел сильный ливень.

Радий Хабиров на оперативном совещании так прокомментировал ситуацию:
- По аварии автобуса. Вчера, когда мы организовывали помощь пострадавшим и разбирались в причинах, я выяснил следующее: 
1. Некачественный автобус непонятного происхождения – это игра со смертью. При ударе у него сиденья просто поотрывались и шансов выжить у пассажиров было немного. Соболезную...
2. Сами наши пассажиры – тоже, увы, очень беспечны. К сожалению, погибшие были, в основном, не пристегнуты, хотя ремни имелись, и пристегнутые в основном спаслись. 
3. У нас в стране по-прежнему все плохо с контролем качества работы водителей. Вот и этот водитель из Набережных Челнов многократно привлекался раньше к ответственности за превышение скорости. Но никаких санкций у нас за это нет, ему по прежнему доверялись жизни людей, и скорость сбросить в ливень ему в голову не пришло…

И сделал выводы: 
1. Нам надо подумать, стоит ли пускать на дороги подобные некачественные автобусы. Госпредприятиям рекомендую пока этого не делать. 
2. Вспомните, часто ли ездите не пристегнутыми? Еще раз перечитайте, какова цена такой беспечности. И расскажите другим. 
3. ГЛОНАСС сейчас позволяет видеть превышения даже без камер. В некоторых странах, например, после трех нарушений за руль не пускают никого. Нам надо ввести то же самое как минимум для автобусов госпредприятий.


Кстати, Радий Хабиров поручил исполняющему обязанности вице-премьера Раифу Абдрахимову оказать материальную поддержку семьям погибших в аварии с автобусом.


А Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил башкирских коллег за оказанную помощь туристам из Татарстана, пострадавшим в ДТП. Направив соответствующую телеграмму в адрес Радия Хабирова. Сразу после трагедии МЧС по РБ был создан оперативный штаб,  сотрудники экстренных ведомств на месте происшествия оказали пострадавшим всю необходимую помощь.

0

Комментарии

Добавить комментарий



Смотрите также

СЕРДЦЕ ШТУКА ТОНКАЯ - РАЗ И ВСЁ! В Малоязе на ярмарке умер мужчина - никто не помог

В селе Малояз скончался прямо посреди улицы пожилой мужчина. Об этом сообщила районная газета.


А ГОРОД ПОДУМАЛ - ПОЖАР! На трубопроводе у Юматово сжигали газ

Накануне вечером уфимцы поделились в соцсетях фото и видео большого огненного столпа вблизи города. Очевидцы предположили, что возгорание произошло у деревни Юматово

В БАЙМАКСКОМ РАЙОНЕ РАЗГОРЕЛСЯ ПОЖАР

Горит большая площадь возле деревни Ишмурзино



В Гафурийском районе фасад ЗАГСа едва не убил жениха с невестой

Влюблённая пара едва уцелела при походе в ЗАГС, когда подавала заявление о регистрации брака. Прямо перед ними рухнул фасад Дома культуры, где расположен отдел записи актов.

Больше подобных материалов читайте в разделе Происшествия или на главной странице