Рубрика: Отдых и туризм

ЖУРФЕСТ. В республике прошёл летний фестиваль журналистов, посвящённый Дню башкирской журналистики

Автор статьи: Администратор Сайта

8 Info 2 nfo 01 1 LUNA ot 29.07.19.jpg


В Кармаскалинском районе Башкирии, в деревне Таусенгирово, 27 июля состоялся традиционной ежегодный фестиваль журналистов РБ и работающих в республике корпунктов федеральных СМИ «Журфест».

В этом году он проходил под девизом «Узнай свою республику!». В живописном месте широко представлен весь спектр быта народов респуюлики. Здесь башкирский, татарский, русский, чувашский, мордовский дворики. В них девушки в национальных костюмах угощали гостей традиционными блюдами своих кухонь, в том числе такими древними как буза, талкан, курмас, корот и другие. 

На фестиваль приехали и спикеры состоявшегося накануне в Уфе Инфорума журналистов, которые остались под  впечатлением от увиденного. По словам редактора рубрики «Карьера и менеджмент» газеты «Ведомости» Юлианы Петровой,  «В Башкирии есть масса интересного, идеи для развития туризма «можно грести лопатой», но в той же Москве о Башкирии, об Уфе знают пока мало».


Кстати,  Центр развития туризма РБ организовал на фестивале три интерактивные площадки, Одна из них - мастер-класс по приготовлению древнего традиционного башкирского напитка - буза. И все желающие участники фестиваля могли научиться её готовить самостоятельно. Собравшиеся смогли также посмотреть выступления мастеров конно-верховой езды и поупражняться в стрельбе из традиционного лука «Мэргэн уксы», что многие из них и непреминули сделать.

В пресс-центре фестиваля состоялось активное обсуждение журналистами и представителями топ-менеджмента компании «Башнефть-розница» тем, косвенно связанных с развитием внутреннего туризма. Это обустройство заправочных станций удобствами и дополнительными сервисами для проезжающих. Конечно же, разговор коснулся и ценовой политики компании. 

Фестиваль прошёл успешно. Как отметили в разговоре с корреспондентом "Общества24" многие коллеги, такие мероприятия и встречи помогают лучше понять друг друга, а также способствуют более профессиональному и грамотому освещению журналистами тех или иных событий.

Иван Тулинский.


8 Info 2 nfo 01 2 LUNA ot 29.07.19.jpg


8 Info 2 nfo 01 3 LUNA ot 29.07.19.jpg 


8 Info 2 nfo 01 4 LUNA ot 29.07.19.jpg


8 Info 2 nfo 01 5 LUNA ot 29.07.19.jpg


8 Info 2 nfo 01 9 LUNA ot 29.07.19.jpg 


8 Info 2 nfo 01 10 LUNA ot 29.07.19.jpg


8 Info 2 nfo 01 11 LUNA ot 29.07.19.jpg


8 Info 2 nfo 01 13 LUNA ot 29.07.19.jpg


8 Info 2 nfo 07 SMOG ot 29.07.19.jpg


8 Info 2 nfo 08 SMOG ot 29.07.19.jpg

 

14

Комментарии

Айдар 29.07.2019 16:21:48

Не хочу петь дифирамбы Артуру Идельбаеву. Но, согласитесь, с его приходом в Госкомитет по предпринимательству и туризму, как-то закрутилось всё. Завертелось. Пошла работа. Что не мероприятие - привязка к туризму. Везде реклама. Туроператоры продвигаются, турбазы, этнотуры. Здорово!

Маринв 30.07.2019 20:01:17

Фестиваль - супер. Наверное, впервые так всё ладно получилось. Чувствуется умелая рука и опыт организатора

Добавить комментарий



Смотрите также

РАДИЙ ХАБИРОВ ОБОЗНАЧИЛ РОСТ ЧИСЛА ТУРИСТОВ НА ВОДОЕМАХ РЕГИОНА, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ОЗЕРЕ ТАЛКАС

Поэтому там требуется навести порядок. После благоустройства территории соответствующие органы рассмотрят вопрос о присвоении озеру Талкас в Баймакском районе статус особо охраняемой территории

МЫ ОТКРЫЛИ ЭКСКУРСИОННЫЙ СЕЗОН ПОЕЗДКОЙ ПО САМЫМ ЗАГАДОЧНЫМ МЕСТАМ!

Рассказываем как проходил наш познавательный тур на Нарыстау.

Мы посетили:


ВСЕ БЕГУТ! 1 сентября состоится «УФИМСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРАФОН» - более пяти тысяч участников

Это представители 30 стран, 220 городов, в том числе представители 50 корпоративных команд. Маршрут марафона пройдёт по историческому центру города. Участникам предстоит преодолеть дистанции в 42, 21, 10, 5 и 2 километров

РУКИ ПРОЧЬ ОТ «ОЛИМПИК-ПАРКА». Уфимцы создали петицию против его застройки

Жители города требуют остановить застройку горнолыжной трассы и закрытие спортивной школы в «Олимпик-Парке». Администрация города должна изменить свои решения и не допустить строительство в парке коммерческой недвижимости. Площадь застраиваемой территории составляет 65 га

И СНОВА - ДИКИЙ МЁД! В Москве на "УРА!" прошло представление широкой публики тура из РБ «Охота за диким мёдом» и самого уникального продукта башкирских пчёл

Один из российских нацпроектов, а именно «Малое и среднее предпринимательство», заявил о своей эффективности на всю страну буквально на прошлой неделе. В его рамках, в здании Постоянного Представительства Башкирии при Президенте Российской Федерации состоялась презентация башкирского меда и тура «Охота за диким медом»

Эйфория!!! Солнечное видео из города Геленджик в клипе TranceMetallMaster "ejforija".

Эйфория!!! Солнечное видео из города Геленджик в клипе TranceMetallMaster "ejforija".
https://youtu.be/Vx6e8HOQS3g
А вы где предпочитаете отдыхать летом?

Больше подобных материалов читайте в разделе Отдых и туризм или на главной странице