Рубрика: Человек и закон

Гуляй вальсом, ипотека! С 31 июля наступили ипотечные каникулы

Автор статьи: Администратор Сайта

8 Info 1 Info 43 ot 31.07.19.jpg


С 31 июля заемщик, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, к примеру, потеря работы или значительное сокращение ежемесячного дохода, сможет обратиться в банк и взять паузу в обслуживании кредита без каких-либо штрафов.

Услуга предоставляется на полгода по кредитам, размер которых не превышает 15 млн рублей. В это время заемщик сможет приостановить выплаты или уменьшить их размер, сообщают СМИ.

Информация по отсутствию платежей в этот период не будет включаться в информационную часть кредитной истории. Кроме того, во время «ипотечных каникул» действует запрет на изъятие переданного в залог единственного жилья заемщика.

Кстати, в рейтинге регионов по объемам ипотечного жилищного кредитования, составленном объединенным кредитным бюро России, Башкирия заняла третье место. Число и объем выданных кредитов достигли в республике 9,05 тысячи и 16,63 млрд рублей. Башкирия стала единственным регионом из первой десятки, где был отмечен рост ипотечного кредитования.

43

Комментарии

Добавить комментарий



Смотрите также

Что нового в Законодательстве Башкортостана с 1 января

С начала года в законодательстве Башкирии произошел ряд изменений. Если коротко, то в РБ вступили в силу такие нововведения:

СТРАСТИ ПО «БАШКОРТУ». Новый прокурор Республики Башкортостан подал в Верховный суд иск о запрете деятельности этой общественной организации

Как пишет информ-портал «ПолитКурай» на канале Телеграм, прокурор Башкирии требует запретить деятельность «Башкорта». Владимир Ведерников направил в Верховный суд республики административный иск о признании организации экстремистской

С УТРЕЦА! В субботу уфимские гаишники снова проведут массовые проверки водителей

В Уфе стартуют масштабные рейды ГИБДД. В пятницу, 4 октября, а также в субботу, 5 октября, инспекторы с раннего утра выйдут наулицу. И приступят к работе

21-летняя пьянчужка и дебоширка избила в Иглино парня и участкового полиции.

Известно, что от её действий пострадал 22-летний парень и участковый майор полиции.

НАЧАЛЬНИК НЕФТЕКАМСКОГО ГИБДД ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО БРАЛ ВЗЯТКИ

Его отстранили от должности и посадили под домашний арест

Больше подобных материалов читайте в разделе Человек и закон или на главной странице