Рубрика: Скандалы

Привет из 90-х! Бывший идеолог башкирской "ЕР" присвоил захватил целый лагерь

Автор статьи: Администратор Сайта

1 S Telegram 1 vist. 25.05.19.jpg

По информации портала "ПолитКурай" в Телеграм-канале, 30 мая в 14:00 в Ишимбайском городском суде состоится очередное слушание по уголовному делу о незаконном захвате детского лагеря «Орленок», подаренного Башнефтью фонду Единой России для бесплатного отдыха детей. 

Путём мошеннических действий лагерь был присвоен бывшим идеологом ЕР Ринатом Миграновым, при помощи замначальника башкирского УВП Александра Самсонова, в момент передачи лагеря также работавшего заместителем руководителя исполкома партии. 

Оправдательного приговора некогда видному единоросу ожидать не стоит, суд настроен серьёзно, у следствия собрана вся доказательная база, весомую роль играют показания Гульнары Бадри, возглавлявшей фонд «Культурное наследие Башкортостана», управлявшей лагерем.

Что символично, история с детским лагерем не единственный уголовный эпизод деятельности бывших аппаратчиков ЕР. Криминальный дуэт является фигурантами ещё одного уголовного дела по той же статье 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество совершенное с использованием служебного положения в крупном размере) по факту хищений 1,7 млн рублей из редакции газеты «Единая Россия Башкортостан» в бытность директорства Александра Самсонова. Который уже стал ходячим анекдотом в региональном УБЭП МВД. 

Показания господина Самсонова о том, как он подписывал все, что ему говорил и давал второй фигурант дела Мигранов и полная готовность работать со следствием разлетаются по кабинетам силовиков не только в виде забавных историй, но и объемных папок с компроматом на его коллег.

0

Комментарии

Добавить комментарий



Смотрите также

КАКОЙ СКАНДАЛ! Радий Хабиров обнародовал громкие нарушения, выявленные КСП

Как сообщает информ-портал ПолитКурай на канале Телеграм, руководитель Башкирии Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях опубликовал обещанные итоги «разбора полетов» на коллегии Контрольно-счетной палаты республики

По недосмотру медиков в Янаульском районе вспышка менингита

В результате умерла 8-летняя девочка. Семь человек госпитализировfно. Ещё более сорока находится под наблюдением.

ТОЙОТА ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. Администрация Мелеузовского района купила для своего начальства авто за 2,5 млн. бюджетных рублей

Активисты ОНФ опубликовали результаты анализа госзакупок автомобилей, которые совершили различные администрации городов и районов в 2019 году. В ТОП-10 попала и администрация Мелеузовского района

Как в старые времена - из политики в тюрьму. Посажен помощник Лилии Гумеровой.

Как сообщил информационный телеграм-канал ПолитКурай, в недавнем прошлом помощник Лилии Гумеровой, Эдуард Ижбаев отправляется в колонию общего режима. 

Так вот ты какой, борец с коррупцией Навальный! Его фонд просто отмывал деньги

Как сообщает информ-портал ПолитКурай на канале Телеграм, МВД в ходе доследственной проверки получило доказательства отмывания сотен миллионов рублей сотрудниками «Фонда по борьбы с коррупцией» (ФБК).  Их также подозревают в неуплате налогов

Больше подобных материалов читайте в разделе Скандалы или на главной странице