Рубрика: Человек и закон

НЕ БЕРИТЕ НА РАБОТУ ПЕДОФИЛОВ! Директора школы наказали за нарушение закона

Автор статьи: Администратор Сайта

9 Пос. Ярославка 5.06.jpg

Прокуратура Дуванского района Башкортостана проверила исполнение трудового законодательства и законодательства об образовании в школе села Ярославка. Оказалось, что в 2017 году в учебное заведение на работу был принят сторож, ранее судимый за незаконный оборот оружия.

«Осуществление судимыми лицами любой трудовой деятельности в сфере образования, где невозможно избежать регулярных контактов с детьми, недопустимо. Данные факты создают потенциальную опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних», — прокомментировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, этот мужчина совершил преступление против половой неприкосновенности своей падчерицы и был заключен под стражу.

Прокуратура района внесла в адрес директора школы представление об устранении нарушений закона. В итоге сторожа уволили, заместителю директора был объявлен выговор, а руководитель учебного заведения привлечен к административной ответственности по статье «нарушение законодательства о труде».

0

Комментарии

Добавить комментарий



Смотрите также

ВОЛНА ОПРАВДАНИЙ - ТЕНДЕНЦИЯ, ОДНАКО. Верховный суд РБ оставил в силе оправдательный приговор строительному магнату и депутату Уфимского горсовета Андрею Носкову

Апелляционную жалобу на оправдание Носкова в Октябрьском районном суде подавали прокуратура и потерпевшая сторона - мэрия Уфы. Они просили направить дело на новое рассмотрение. Владелец строительной компании ПСК-6 был обвинен в мошенничестве и причинении администрации Уфы имущественного вреда на сумму около 118 млн рублей.

С УТРЕЦА! В субботу уфимские гаишники снова проведут массовые проверки водителей

В Уфе стартуют масштабные рейды ГИБДД. В пятницу, 4 октября, а также в субботу, 5 октября, инспекторы с раннего утра выйдут наулицу. И приступят к работе

Что нового в Законодательстве Башкортостана с 1 января

С начала года в законодательстве Башкирии произошел ряд изменений. Если коротко, то в РБ вступили в силу такие нововведения:

В БЕЛОРЕЦКЕ У МАТЕРИ ЧЕТЫРЕХ ДЕТЕЙ ОТОБРАЛИ ВЫДАННЫЕ РАНЬШЕ БОЛЕЕ 160 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Поводом стало незаконное получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Иск о взыскании к женщине подал Республиканский центр социальной поддержки населения

Больше подобных материалов читайте в разделе Человек и закон или на главной странице